ID4486319 марта 2018, 00:55
Московская область, Чехов

УИК 3247 Московской области, г. Чехов

По моей оценке, фактическая явка в помещении для голосования составила 484 человека. Комиссия озвучила цифру в 527 человек и 13 - надомное голосование. Разница в 43 человека. Это час наблюдения в пик голосования или несколько часов в непиковое время на данном участке. Такое количество людей я точно не мог пропустить, я не отвлекался, когда в помещении для голосования были избиратели, не спускал глаз с урны для голосования с 8:00 до 20:00.

В 11:00 была составлена жалоба о подозрении на вбросы бюллетеней, которая сначала не была принята к рассмотрению председателем Широковой Таисией Владимировной и секретарем Пановой Светланой Валерьевной в категорической форме, однако затем участковая комиссия была вынуждена её принять. Председатель ТИК Щукина Ольга Николаевна приехала по поводу моей жалобы, но общаться со мной на камеру мобильного телефона отказалась и уехала. УИК 3247 отказал мне в требовании признать голосование недействительным.

Видел, как одна женщина вбросила пачку сложенных бюллетеней с большим грохотом в 10:10, пачка толстая, видно мне было прекрасно, потом громко поблагодарила комиссию. Через 1-2 минуты заметил, как пачку бюллетеней вбросила ещё одна женщина, которые рассыпались в урне. Заснять не смог, так как наблюдал впервые.

Процесс голосования местами выглядел довольно странно. Многие, а именно десятки человек фотографировались в помещении для голосования со своим бюллетенем со словами "нам для отчёта". Некоторые женщины, опустив бюллетень/бюллетени в урну, говорили комиссии "спасибо". Два человека опустили бюллетень, не заходя в кабинки, один из них заявил, что там уже стоит галочка за Путина, и опустил его в урну. Так он заявил.

Кроме того, комиссия чинила незаконные препятствия при передвижении по участку во время голосования, установив "места для наблюдателей", зам. председателя оказался недоволен тем, что я фотографирую УФП, которая после составления итогового протокола, кстати, так и осталась пустой, чему есть видеоподтверждение. При подсчёте бюллетеней, не соблюдалась процедура. Отметки на бюллетенях во время сортировки я видел только некоторые, потому что стол стоял слишком далеко, было метра 3, но даже если 2,5 м, визуальный контроль бюллетеней это не обеспечивало, хотя потом и была предоставлена возможность ознакомиться с отметками вблизи.

Считаю голосование на вышеупомянутом УИК недействительным, итоги голосования сфальсифицированными. Прошу ЦИК и Мособлизбирком признать недействительными итоги голосования на УИК 3247 в г. Чехов Московской области по адресу ул. Московская, д. 40. Также рекомендую населению не признавать итоги этих президентских выборов в свете масштабных нарушений на всех этапах - от регистрации кандидатов до подведения предварительных итогов.

Комментарии «Голоса»

19 марта 2018, 13:20 Указал не точные данные. УИК озвучил данные по проголосовавшим в помещении для голосования - 541, а не 527, как я написал. Это нужно исправить. Соответственно, разница между моим подсчётом и официальным результатом составила 57 человек, а не 43! Исправьте, пожалуйста!!!

Дополнить