ID4509819 марта 2018, 14:32
Ульяновская область, Ульяновск

Избиратель сообщает о незаконном отказе в голосовании.

Добрый день. Хочу сообщить о нарушении действий в ходе выборов участкового избирательного участка 3726 в городе Ульяновске, номер территориальной комиссии 020. Ситуация такова:

Моей престарелой бабушке 1930 года рождения позвонили примерно за месяц до выборов с избиркома и спросили, сможет ли она присутствовать на выборах лично, либо ей будет удобнее проголосовать на дому, на что она ответила, что плохо себя чувствует, поэтому если есть такая возможность, то конечно она проголосует дома.

Таким образом, избирком принял устное заявление о том, что голосование будет проходить вне избирательного участка, что является законным. В итоге, в день выборов, 18 марта 2018 г. пожилой человек ждал избирательную комиссию 12 (!!!!) часов, но в итоге так никто и не приехал. Бабушка звонила им самостоятельно, напомнить о себе (номер телефона указан в приглашении, что разносили лично в руки перед голосованием), ей сказали что обязательно придут, но так никто и не явился.

Вывод напрашивается один: либо за нее фальшиво проголосовали сами участники избиркома, что является уголовно наказуемым, либо отметили так, что данный гражданин просто не явился на выборы. Тогда возникает вопрос: за что данная избирательная комиссия получает деньги, если не выполняет свои обязанности? И кто возместит моральный ущерб пожилому человеку за потраченные нервы, время, повышенное давление и в целом расстройство и плохое самочувствие?

Прошу разобраться в данной ситуации. Очень жду ответ о решении проблемы. Спасибо.

УИК №
3726
ТИК
№2 Засвияжского района муниципального образования "Город Ульяновск"
Дата голосования
  • 2018-03-18
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить