ID4523520 марта 2018, 11:59
город Санкт-Петербург, Невский район

Член УИК 1478 с правом решающего голоса сообщает о ряде нарушений закона.

Он пишет:

1) Со списками избирателей удалось ознакомиться только в день выборов перед началом голосования, соответственно внимательно проверить их возможности не было

2) Слышал разговор директора школы, который объяснял кому-то по телефону, что портрет Путина В.В., висящий на входе в школу, находится там законно, т.к. школа - это государственное бюджетное учреждение. Проверить данный факт и подать жалобы не было возможности в связи с занятостью в работе комиссии.

3) Всех членов комиссии настоятельно попросили проголосовать именно с утра, до объявления первых цифр по явке, что все, кроме меня послушно выполнили, что неудивительно для людей из одного трудового коллектива(учителя и сотрудники средней школы)

4) В нарушение порядка голосования вне помещения, секретарём УИК Толовой И.А. по указанию председателя Гараниной О.Н. был составлен фиктивный реестр учёта заявок голосующих вне помещения на основании непонятных табличек, спущенных по словам председателя УИК №1478 Гараниной О.Н. из ТИК №5. Подана жалоба, в ответ на которую состряпано незаконное решение комиссии о моём отстранении от работы с комиссией, копию решения по своей жалобе получить так и не удалось, заседание комиссии по ней не проводилось в моём присутствии, как я того просил в жалобе. В итоге на незаконное голосование была отправлена группа, из 12 человек по реестру проголосовало только 7, что дополнительно подтверждает принудительный характер этого голосования. При подсчёте голосов эти бюллетени несмотря на мои многочисленные протесты были смешаны с находившимся в стационарном ящике и учтены при подсчёте голосов. К протоколу приложено моё особое мнение, в котором я указал, что в связи с изложенными фактами считаю голосование на участке 1478 полностью недостоверным.

5) Председатель УИК Гаранина О.Н. и подконтрольные ей секретарь Толова И.А. и зам. председателя Скрыпник В.А. комиссии всячески саботировали выдачу копий документов комиссии, например, мне наотрез отказались предоставлять копию журнала учёта спецзаявлений с маркой, была подана мотивированная жалоба, которая так и не была рассмотрена. При этом перед началом голосования я мельком видел этот журнал, в нём не хватало как минимум двух подписей избирателей, подавших спецзаявления на нашем участке, а следовательно, в нём могли содержаться следы и других нарушений.

6) Комиссия за моим исключением полностью подконтрольна председателю Гараниной О.Н., голосует единогласно за все решения, в т.ч. очевидно незаконные.

5) Присутствовавшая при голосовании сотрудник полиции позволила себе вмешательство в деятельность комисии в момент начала подсчёта голосов, под предлогом того, что ей очень хочется поскорее уйти домой. В итоге, провести процедуру подсчёта голосов в полном соответствии с законом провести не удалось, т.к. призывы к исполнению закона сотрудником полиции были отвергнуты как несущественные по её мнению.

Дополнить