ID4573802 августа 2018, 21:20
Ивановская область, Кинешма

Информационный портал Кинешемец.ру опубликовал статью о митинге КПРФ в Кинешме, с фото и видео материалами, на которых отчетливо видно и слышно, что заявленная тема "пенсионная реформа" является лишь ширмой для предвыборной агитации Д.Э. Саломатина. Это следует из его выступления записанного на видео, где Дмитрий Саломатин призывает прийти на выборы и проголосовать так как "надо".

http://kineshemec.ru/news/politika/v-kineshme-na-mitinge-protiv-pensionnoj-reformy-deputatov-ot-jedinoj-rossii-prizvali-sdat-mandaty-16129.html

Кроме этого в фоторепортаже Кинешемец.ру есть фотографии детей, на которых одета символика различных партий. Предвыборная агитация с использованием несовершеннолетних запрещена выборным законодательством и подпадает под административную ответственность.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

комментарий модератора: согласно п. 2 ст. 48 ФЗ-67, Предвыборной агитацией, осуществляемой в период избирательной кампании, признаются: а) призывы голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов либо против него (них); б) выражение предпочтения какому-либо кандидату, избирательному объединению г) распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями; е) деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов. п. 2. ст. 48 ФЗ-67: Запрещается привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах. Это может подпадать под ст. 5.11 КоАП РФ.

Дата голосования
  • 2018-09-09
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить