ID51123 октября 2011, 20:52
Пензенская область, Сердобск

В Пензенский областной комитет КПРФ была передана листовка, якобы выпущенная коммунистами и призывающая жителей города Сердобска принять участие в проправительственной демонстрации 4 ноября. Как пояснили сердобчане, она была раскидана почти по всем почтовым ящикам многоквартирных домов города.

Пензенский обком КПРФ заявляет, что коммунисты не имеют никакого отношения к данной листовке, ее выпуском и распространением занимались провокаторы, целью которых ставилась дискредитация местных коммунистов. Тем не менее, текст листовки в целом правильный. Даже можно спасибо сказать.

Итак, какие же провокационные моменты в листовке. Во-первых, сейчас идет предвыборная кампания, и поэтому агитационные материалы должны пройти ряд обязательных процедур, предусмотренных законодательством о выборах. Без сомнения, эта листовка является ни чем иным, как агитационным материалом, поскольку в ней присутствует критика партии «Единая Россия», что создает о ней негативное мнение. Во-вторых, горожан вводят в заблуждение, что коммунисты будут проводить демонстрацию за 3 дня до своего праздника. В-третьих, для чего на публичное мероприятие приносить с собой паспорт?

Неискушенным в политтехнологиях людям отличить «серую листовку» (не путать с «чернухой») от официальной довольно-таки просто. Для этого необходимо воспользоваться элементарной логикой и задаться несколькими вопросами. Например, почему коммунисты проводят праздничную демонстрацию в честь Октябрьской Революции 4-го ноября? Почему у листовки нет координат обкома и райкома КПРФ, нет других атрибутов? Также необходимо обращать внимание и на внешний вид листовки. Видно, что она выполнена совсем уж не рационально. Для чего использовать целый лист формата А4, если правильнее бы изготовить ее форматом А5.

Теперь о том, кому нужна эта листовка. Видимо тем, кого в ней упоминают. Да, плохи у них дела, раз они пользуются такими методами.

По факту распространения «серой листовки» на территории города Сердобск областной комитет КПРФ обратился в избирательную комиссию Пензенской области и правоохранительные органы с целью розыска провокаторов.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2011-12-04
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель от партии
Дополнить