ID5245125 июня 2020, 18:51
город Москва, Нижегородский район

Территориальная избирательная комиссия Нижегородского района г. Москвы раздала во все участковые избирательные комиссии (№№ 1536 - 1548) значки со словом "ДА" (фото - в прикрепленном файле).

Считаю данные значки агитацией за поправки.

Направила жалобу в электронном виде во МГИК и ЦИК с предложением изъять данные значки, либо обеспечить избирательные комиссии значками и информационными материалами со словом "НЕТ".

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо. Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

ТИК
Нижегородского района
Дата голосования
  • 2020-07-01
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить