ID5251625 июня 2020, 23:35
Ивановская область, Плес

Пациентов психоневрологического интерната города Плес сотрудники интерната, оказывающие за ними уход перед голосованием настраивают на определенное голосование.

Большинство пациентов не в состоянии сделать осознанный выбор, но находясь длительное время в зависимости от персонала просто выполняют их приказ. "Нам сказали голосовать "за" - это можно было услышать от многих пациентов.

Так как при голосовании в интернате тайна голосования не соблюдается, то голосование происходит под контролем и воздействие на волеизъявление пациентов может быть оказано и оказывается даже во время голосования. Многие без такого воздействия просто не понимают, что делать. У наблюдателей нет возможности проверить дееспособность граждан голосующих в психоневрологическом интернате. паспорта пациентов находятся в полном владении администрации, и администрация же решает будут они голосовать или нет и включает их без их ведома в списки надомного голосования.

Голосование в психоневрологическом интернате в том виде, в каком оно проводится в Плесе, это жуткая пародия на "свободное волеизъявление граждан"

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации).

ТИК
Приволжского района
Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить