ID5332730 июня 2020, 10:14
Курганская область, Курган

Избирательная комиссия N 950 в городе Кургане скрыла факт голосования на придомовой территории от представителя СМИ.

Кроме того, дом, во дворе которого проходило голосование, не входит в перечень территорий и мест, пригодных к оборудованию для проведения голосования, определённых решением территориальной комиссии.

есть решение Западной территориальной комиссии города Кургана № 101/378-4 от 19 июня «Об организации и проведении голосования до дня голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования, а также в населенных пунктах и иных местах, где отсутствует помещение для голосования при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» с перечнем территорий и мест, пригодных к оборудованию для проведения голосования. В него вошли:

1. Поселок Левашово, площадка рядом с конечной остановкой автобусного сообщения.

2. Придомовая территория 4 микрорайона, во дворе жилых домов №№ 19,20.21,22.

31 дом 3 микрорайона в этот перечень не входит. Как и 1 дом 5 микрорайона, где вчера в период с 17 до 19 проходило голосование во дворе.

В соответствии с пунктом 10.6 Порядка общероссийского голосования участковые избирательные комиссии не полномочны самостоятельно принимать решение об организации такого типа голосования. Такое право имеют лишь региональные и территориальные избирательные комиссии.

Прикрепленные файлы
УИК №
950
ТИК
Шадринского района
Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить