Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Общероссийским общественным движением в защиту прав избирателей «Голос», либо касается деятельности иностранного агента Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос».
ID5333930 июня 2020, 11:09
город Москва, Академический район

Секретарь комиссии 2144, три дня отсутствовавший на участке, обнаружил, что за это время УИК успела обслужить 200 надомников, (партиями в 100 и дважды 50 человек), превысив разумные физические возможности. На заявлениях этих лиц отсутствуют подписи. Также в книгах избирателей отсутствуют записи о том, что избиратели голосовали вне помещения. Внятных объяснений от комиссии получить не удалось.

Написана жалоба.

Дополнение от заявителя:

В ответ на комментарии команд МГИК и Общественного штаба, которые не подтвердили нарушения с надомным голосованием на УИК 2144, сообщаю, что нарушение было признано комиссией. Бюллетени, не подтвержденные подписями избирателей на заявлениях о надомном голосовании и записями к книгах в подсчете не участвовали. И результат выборов на УИК 2144 в целом соответствует результатам на других УИК района. Также стоит отметить, что при осмотре бюллетеней, извлеченных из сейф-пакетов, было установлено, что все они имеют одинаковые отметки в графе "ДА".

С глубоким неуважением к командам МГИКа и Общественного штаба.

Прикрепленные файлы
УИК №
2144
ТИК
Академического района
Дата голосования
  • 2020-07-01
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить