ID5338830 июня 2020, 15:25
город Москва, Пресненский район

Добрый день!

Только что я выяснила, что не могу проголосовать, причем вне зависимости от участка и пр., то есть в моей ситуации не смог бы проголосовать никто:).

Мой паспорт находится на перерегистрации (город Москва, улица 1905 года, дом тот же, но меняю квартиру, то есть номер квартиры будет другой). Когда забирали паспорт, то выдали листок с паспортными данными и датой выдачи паспорта 02.07. (после голосования).

Электронно меня не зарегистрировали, потому что данные не совпали (вероятно, связано с тем, что по данным мос.ру номер квартиры уже сменился). Так что я пришла на участок и назвала свой старый адрес регистрации. Они меня нашли, с этим ок, но бумажка, выданная МФЦ на время перерегистрации, не является , по сути, ничем (это не временное удостоверение с фото и всеми паспортными данными, хотя номер паспорта, прописка указаны). Дама из комиссии, соответственно, сказала, что я проголосовать не могу и рекомендовала сходить в МФЦ, узнать, вдруг паспорт с указанием нового адреса регистрации готов и мне его выдадут, тогда я проголосую.

Я пошла в МФЦ, там (а также в УВД, которое сидит там же) подтвердили, что, когда паспорт на перерегистрации, а не на замене, временное удостоверение и не выдаётся. Но да, та бумажка и правда не имеет юридической силы. Таким образом, получился замкнутый круг. Такие вот дела.

Дополнение: от заявителя: История закончилась благополучно. В результате вчера при содействии Вашего штаба мне позвонил начальник моего УВД и сказал, что паспорт готов. Я забрала его утром и проголосовала. При этом я подписала заявление о том, что не голосовала электронно (это правда) и заявление о корректировке адреса (сменился номер квартиры).

Большое спасибо за участие и помощь!

Ответ заявителя:

У меня нет пенсионного удостоверения (мне 42 года), соответственно, 30 июня я представить его комиссии никак не могла. Таким образом, ответ команды МГИК это полная ерунда. Я представила справку о том, что паспорт находится на перерегистрации. 1 июля я получила паспорт , представила его и проголосовала.

УИК №
98
ТИК
Пресненского района
Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить