ID5351130 июня 2020, 23:25
Новгородская область, Великий Новгород

01 июля в целях стимулирования явки по поправкам в Конституцию в помещениях учреждений и организаций, где располагаются участковые избирательные комиссии, будет проводиться викторина о городе Боровичи якобы с целью присвоения ему звания "Город трудовой доблести". Участникам голосования будут раздавать анкеты с вопросами по истории Боровичей, заполненные анкеты примут участие в розыгрыше призов (3 квартиры, смартфоны и т. д.). На досрочном голосовании с 25 по 30 июня аналогичные анкеты выдавались чиновникам, работникам бюджетной сферы с целью контроля их явки.

Тренинг с "волонтерами" проводился 30 июня в Большом зале Администрации Великого Новгорода. Организаторы объясняют, как вести себя на избирательных участках, выдавать, собирать и передавать анкеты, как общаться с представителями СМИ и Движения "Голос". Оплата - по 1500 рублей каждому.

Комментарии «Голоса»

Согласно ч. 8. ст. 2 №1-ФКЗ о поправке к Конституции "Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению". Организация администрацией лотереи перед избирательным участком является подкупом избирателя, а также может использоваться с целью контроля явки избирателей.

Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить