ID5352701 июля 2020, 01:25
город Москва

На голосовании по поправкам к Конституции многим участковым комиссиям Москвы (всем?) было дано указание использовать веб сайт https://elect.moscow/ для оформления документов, связанных с голосованием вне помещения. У каждого УИК есть свой личный кабинет. Председатели УИК заносят туда всех участников голосования, пожелавших проголосовать вне помещения, вместе с их паспортными данными, а затем отмечают тех, кто проголосовал. На основе введенных данных сервис формирует заполненные заявления на голосования вне помещения, реестр надомников, акты о проведении голосования вне помещения.

Стоит отметить, что передача частному сервису для хранения и обработки паспортных данных участников голосования, а также факта их голосования (не голосования) является категорически недопустимым.

На скриншотах виден основной функционал системы. Номер УИК, ФИО участников голосования и другие данные изменены, чтобы не выдать источник информации.

На портале https://elect.moscow/ также есть доступ со стороны ТИК, где доступна информация по всем УИК соответствующего района. Это может свидетельствовать о тотальном контроле за голосованием вне помещения со стороны администрации районов.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить