ID5445002 июля 2020, 15:25
город Москва, Зеленоград, Савёлки

1) Мне не выдали копии актов 30.06.

2) У меня не приняли жалобу с просьбой повторить процедуру подсчёта голосов в соответствии с правилами. Вместо этого Председатель УИК пересчитала голоса "да" и стала утверждать, что я просила её об этом.

3) Копии актов мне не выдали и 01.07, также не выдали и копию протокола, т.к. я просила перед этим провести процедуру подсчёта голосов в соответствии с правилами, а они не захотели этого делать, сославшись на то, что все остальные не имеют претензий к проведению процедуры.

4)* т.к. мне не давали копии актов и запрещали снимать их на камеру, я не могу это доказать, но ни в один из дней не было 80 проголосовавших, все 6 дней было около 30; а надомников было меньше 10 (кроме первых двух дней, когда их было около 20).

Даже в случае, что я ошибаюсь в подсчётах, поведение председателей ТИК и УИК довольно подозрительное. Уверена, что просмотр видеозаписей с камер, установленных в УИК, где зафиксирован весь процесс подсчёта голосов, даст больше подробностей и подтвердит мои слова.

На видео: председатель комиссии уходит от ответа на запрос о выдаче актов (мои слова "я только снимаю" сказаны наблюдателю рядом, т. к. я действительно не могла ничего другого делать в процессе видеосъемки).

УИК №
3246
ТИК
района Савёлки
Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения при подсчете голосов общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить