ID5450203 июля 2020, 11:30
город Санкт-Петербург, Калининский район

Председатель Усачев А.В. и другие члены комиссии вплоть до вечера 30 июня не давали мне знакомиться с документами комиссии, списками избирателей. Своевременно не составлялись акты о проведении досрочного голосования. Книги не заполнялись должным образом (не вносилась информация о проголосовавших вне помещения в течение нескольких дней, не было записей в графе "Особые отметки"). Пломбы на переносных ящиках не были закреплены надежно, т.е. клей наносился только на одну сторону листа, а с другой пломба спокойно "болталась".

Были направлены жалобы в ТИК 17, СПбИК, ЦИК. При этом Горизбирком не увидел проблемы в том, что были нарушены права ЧПРГ.

Во время проведения досрочного голосования в ходе 6 дней суммарно в сейф-пакетах и стационарном ящике набралось 586 бюллетеней (из 1224 с 01.07). Ни одного реестра, связанного с поступлением заявок на голосование вне помещения, я не видела. При этом в дни моего дежурства надомного и придомового голосования или не было вообще, или поступала 1 заявка (27-28 июня). Организация придомового голосования тоже вызывает много вопросов, со слов Желенковой О. А., комиссия подходила к парадным и начинало поквартирный обзвон по домофону. В этом безобразии я не участвовала и своими глазами этого я не видела.

Про многочисленные нарушения рекомендаций Роспотребнадзора даже и говорить не стоит, комиссия неоднократно пренебрегала ношением СИЗ.

Помимо этого 26 июня Усачев А.В. пытался вытолкать меня из помещения комиссии, в ходе чего я ударилась локтем, данный факт зафиксировали в травмпункте (заявление передано в полицию).

Прикрепленные файлы
Дополнить