ID5498001 сентября 2020, 21:10
Челябинская область, Челябинск

1 сентября на форумах жителей микрорайона "Звездный" Челябинска появилась информации о подкупе избирателей со стороны кандидата Дмитрия Мешкова (ЕР):

"Соседи, добрый день, сегодня примерно к 12 дня в наш микрорайон приедет машина с продукцией Макфа, с оптовыми ценами, в качестве помощи избирателям от депутата, Дмитрия Мешкова, перед выборами, стоять будет возле 4 дома. Точное местоположение и время напишу позднее после того как со мной свяжется водитель".

Спустя 1 час:

"Машина макфы подъехала и ожидает покупателей возле лакомки"

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

КоАП РФ Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах Подкуп избирателей, участников референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить