ID5500202 сентября 2020, 16:28
Курганская область, Курган

14.08 кандидат в Курганскую областную Думу Андрей Шиншин разместил на своей странице Вконтакте пост следующего содержания: «Новая беседка для воспитанников детского сада «Кораблик» почти готова, осталось сделать пару штрихов...»

Несколькими днями ранее он разместил у себя аналогичный «отчёт»: «Песок в детский сад «Журавушка» доставлен! Теперь дети могут смело лепить куличи и оладушки».

Комментарии «Голоса»

КоАП РФ Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах. Подкуп избирателей, участников референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить