ID5523707 сентября 2020, 23:45
Орловская область, Орел

Кандидата в депутаты горсовета Орла Андрея Вережникова обвинили в покупке голосов. На видео орловцы делятся суммами, которые им заплатили, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата. Опрошенные орловцы говорят, что им сначала заплатили 300 рублей, а потом обещали еще 500 рублей.

Андрей Верижников избрался в горсовет Орла в 2015 году. Его кампания была скандальной. В частности, коммунисты обвинили его в покупке голосов, так как проголосовавшим за него платили 800 рублей. Сам Верижников позже заявил, что ничего предосудительного в его кампании нет. Правоохранительные органы тогда также не нашли никаких нарушений.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

ПОДКУП КоАП РФ Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах Подкуп избирателей, участников референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить