ID5524208 сентября 2020, 10:42
Новгородская область, Великий Новгород

Кандидат в Новгородскую областную думу Ксения Черепанова сообщает:

«Агитацию в 9 округе на информационных щитах Избиркома и досках объявлений нещадно срывают и заклеивают. Листовки живут 2-3 часа. Больше того. Провокаторы снимают плакаты и переклеивают их в неположенные места - на фасады домов.

Кто это делает? Жители дома на Парковой видели молодого парня на велосипеде, который методично у каждого подъезда срывал мои плакаты. В Ивушках другой молодой человек наклеивал на мою агитацию плакаты кандидата от «Коммунистов России» Базыльникова.

Кому это выгодно? Кандидату от «Единой России», и.о. ректора НовГУ Юрию Боровикову. Мне рассказали, что студентам обещают за такие вот акции зачёты автоматом и повышенные стипендии. Похоже Базыльниковым заклеивают меня тоже студенты из штаба Боровикова. Своей агитации у единоросса нет, боится вызвать раздражение. Его агитаторы действуют кулуарно, собирая подписи за Боровикова и паспортные данные избирателей через старших по домам.

Зачем им это нужно? Возможно для организации массовых фальсификаций с применением технологии голосования за других лиц.

Не отстаёт от единоросса и кандидат от СР Николай Швабович. Сотрудники его управляющей компании исправно обходят стенды и доски объявлений, на которых после зачисток красуются только желтые плакаты эсеров».

Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
Дополнить