ID5612112 сентября 2020, 17:22
Ставропольский край, Ессентуки

1.Членами участковой избирательной комиссии избирательного участка № 394 было отказано моему наблюдателю в возможности выехать вместе с ними к избирателям, изъявившим желание проголосовать досрочно вне помещения для голосования. Что является нарушением прав наблюдателя, предусмотренных статьей 30 Федерального закона 67-фз.

2.На избирательных участках (УИК № 394, № 403) назначенным мной членам комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателям отказывают в ознакомлении со списком избирателей, показывают только подписи избирателей в списке, мотивируя тем, что такие инструкции получены от территориальной избирательной комиссии города Ессентуки.

3.Членами участковых избирательных комиссий избирательных участков № 394, № 403 реестр на голосование вне помещения для голосования (выписки из реестров) были не составлены в соответствии с требованиями избирательного законодательства, выезд по адресам избирателей осуществлялся на основании информации некого «Колл-центра»,что Ряд избирателей (избирательный участок № 394) утверждали, что не просили проголосовать вне помещения для голосования.

4.При проведении голосования на придомовых территориях участковыми избирательными комиссиями избирательных участков № 394, № 403 отсутствуют информационные материалы о кандидатах, списках кандидатах, что создает препятствия в осуществлении избирательных прав граждан.

5.В помещении избирательного участка №403 после завершения досрочного голосования и закрытия помещения избирательного участка 12 сентября 2020 года вместе с членами комиссии осталась кандидат по этому округу Зевакина, присутствие которой на избирательном участке является незаконным. Указанную информацию может подтвердить наблюдатель Борлаков М.

УИК №
394, 403
ТИК
г. Ессентуки
Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
Дополнить