ID6109818 сентября 2021, 08:28
Самарская область, Самара

Жалоба

Глава г. о. Самара Е. В. Лапушкина публично пообещала, что каждому члену УИК в Самаре за счёт бюджета в период проведения выборов в СГД и ГД ФС РФ с 17 по 19 сентября будет выделено ежедневно горячее питание на сумму 1650 рублей и дополнительно будет выплачена компенсация в размере 6500 рублей за работу в условиях эпидемии​ COVID-19.

Однако нас обманули - никаких этих выплат избирательные комиссии не производят, горячее питание членов УИК не обеспечено, на питание членам УИК выделяется максимум 350 рублей, на которые можно купить лишь чай и булочку, что явно недостаточно для членов УИК, работающих как рабы на галерах в период выборов по 12 - 20 часов в сутки.

Получается, что председатели избирательных комиссий Самарской области обманули Е. В. Лапушкину.

Такое отношение к рядовым членам, труженикам избирательной системы РФ дискредитирует власть РФ в целом, выставляя её в глазах широкой прогрессивной общественности ворами и обманщиками.

Убедительно прошу провести тщательную проверку фактов материального и финансового обеспечения проведения выборов 17 - 19 сентября 2021 года, принять неотложные и необходимые меры к выполнению публичных обещаний главы г. о. Самара Е. В. Лапушкиной!

УИК №
2901
ТИК
Ленинского района городского округа Самара Самарской области
Дата голосования
  • 2021-09-19
Нарушения в день голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить