ID6237118 сентября 2021, 23:39
Ставропольский край, Ставрополь

Место нарушения: Ставропольский край, город Ставрополь, УИК №83

Дата нарушения: 18.09.2021

Время нарушения: 20:10

В период моего нахождения в помещении для голосования должностные лица избирательной комиссии предъявляли ко мне требования, ограничивающие возможности фото- и видеосъемки момента переноса бюллетеней из стационарного ящика в сейф-пакеты.

С МЕСТА СЪЕМКИ, КОТОРОЕ ОБОЗНАЧИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УИК ФАКТ ПЕРЕНОСА БЮЛЛЕТЕНЕЙ ИЗ СТАЦИОНАРНЫХ ЯЩИКОВ В СЕЙФ-ПАКЕТЫ НЕ ВИДНО.

Считаю, что данные требования не основаны на законе, поскольку в соответствии с частью 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом», а статья 27 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», определяющая полномочия участковой избирательной комиссии, не дает ей права ограничивать фото- и видеосъемку в помещении для голосования. Таким образом, участковая избирательная комиссия и ее должностные лица выходят за пределы своих полномочий, неосновательно ограничивая мои законные права.

С учетом вышеизложенного прошу прекратить чинить мне препятствия в осуществлении фото- и видеосъемки. Одновременно подтверждаю, что мне известно о недопустимости нарушения тайны голосования и необходимости соблюдения конфиденциальности персональных данных избирателей, и при проведении съемки я учитываю соответствующие требования закона.

Прикрепленные файлы
УИК №
83
ТИК
Промышленного района города Ставрополя
Дата голосования
  • 2021-09-19
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить