ID6240619 сентября 2021, 00:56
город Москва, Кунцево

18 сентября 2021 года в 15:11 пришла избирательница, Когда открыли книгу списка избирателей, оказалось, что она уже внесена с отметкой, что проголосовала вне помещения для голосования, и внесены паспортные данные.

Заявление на голосование вне помещения для голосования тоже уже было заполнено, с росписями за получение бюллетеней и паспортными данными избирательницы: адрес, ФИО, паспортные данные, дата рождения указаны как у избирательницы, но только телефон указан не её.

Избирательница сказала что заявление не оставляла, вне помещение для голосования не голосовала, бюллетеней не получала. Избирательница обратилась с заявлением в полицию.

В день выезда комиссии для голосования помещения вне помещения (17 сентября), мною были выявлены многочисленные нарушения в работе комиссии, а именно: заранее были заполнены паспортные данные избирателей в заявлениях, а по приезду комиссии отсутствовали их подписи о выдаче бюллетеней в заявлениях. Я призвал комиссию аннулировать все бюллетени из переносных урн для голосования, комиссия в этом отказала. Я подал жалобу в комиссию в письменном виде, но она в письменном виде ответила что оставляет требования жалобы без удовлетворения.

Сегодня (18 сентября) после того как была выявлена фальсификация я призывал комиссию опечатать урны КОИБов, признать бюллетени недействительными и производить голосование в резервный стационарный ящик, так как явна произошла фальсификация путём вброса бюллетеней.

Часть членов комиссии, которые выезжали на голосование вне помещения в тот день куда-то убежала, председатель комиссии сказала что нет кворума для рассмотрения моей жалобы о признании бюллетеней недействительными и опечатки урн КОИБов.

Прикрепленные файлы
УИК №
2627
ТИК
района Кунцево
Дата голосования
  • 2021-09-19
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить