ID6410119 сентября 2021, 20:14
Московская область, Клин

На избирательном участке № 3657 председатель УИК все три дня препятствует членам УИК с ПСГ в проведении фотовидеосъёмки; при требовании сообщить основания запрета фотосъёсмки председатель УИК представила документ с заглавием «Закон Ставропольского края» (сам УИК находится в Московской области).

Выездная группа избирательной комиссии вместо «выписки из реестра голосования вне помещения для голосования» взяла с собой «списки из соцзащиты», а по возвращению составила акт о том, что избирательные бюллетени получили 90 человек. Копия акта не была изготовлена и вручена по требованию члена УИК с ПСГ Солдатенко А.Н., не вручена и по настоящее время.

Обойти такое количество избирателей с соблюдением установленной законом процедуры голосования было бы нереально даже за 12 часов, так как на посещение одного избирателя требуется как минимум 10 минут, плюс нужно время, чтобы добраться до следующего избирателя. С учётом передвижения и отсутствия большей части избирателей из непонятно кем предоставленных списков, а также их отказа от голосования на дому по причине желания проголосовать на участке или по причине уже фактического посещения участка, это среднее затраченное на одного избирателя время ещё больше увеличивается до 20-25 минут по опыту выездных групп в г. Клин с адекватными наблюдателями.

Очевидно, выездная группа осуществила подлог – села в одном месте и оформила от руки заявления якобы от избирателей на значительное число людей без их приветствия и даже без их ведома, а затем проставила отметки в бюллетенях. Заведомо незаконный отказ предоставить заверенную копию акта направлен на сокрытие очевидных следов этого явного подлога избирательных документов.

Член УИК № 3657 с ПСГ Солдатенко А.Н. обратился с жалобой, содержащей требование признать недействительными бюллетени, изъятые из данного переносного ящика, однако комиссия уклоняется от рассмотрения жалобы по надуманным основаниям, якобы они заняты, однако фактически они вче четыре часа заняты лишь заговариванием зубов членам УИК с ПСГ.

Приложение: копия жалобы Солдатенко А.Н. на одном листе.

Прикрепленные файлы
УИК №
3657
ТИК
Клинского района
Дата голосования
  • 2021-09-19
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить