ID6522720 сентября 2021, 21:23
Самарская область, Самара

В первые два дня, когда на участке не было независимых наблюдателей, было зарегистрировано более 400 участников надомного голосования - беспрецедентно высокое число для этого участка. На этот факт обратила внимание член комиссии УИК ПСГ Демидова Ю. О.

Около 19:00 19 сентября на участок прибыл член ТИК Кировского р-на, г. Самара Самсонова А.С. и попросил председателя УИК 2668 Киркоров А.В. предоставить ему возможность ознакомиться с реестром учета заявок и обращений о надомном голосовании. Киркоров был ознакомлен с правами члена ТИК с правом совещательного голоса, в частности с правом знакомиться с книгами документами УИК, предоставлена выписка из Закона. Не смотря на это, Киркоров отказал члену ТИК ПСГ Самсонову А.С. в праве ознакомиться с реестром выездного голосования, актами, составленными после выездного голосования, и актами опечатки сейф-пакетов. Самсонов А.С. запрашивал осмотр перечисленных документов десятки раз в течении всего времени нахождения на данном УИК вплоть до последнего заседания через 8 часов после первого запроса, все это время председатель давал указания секретарю и другим членам УИК отказывать в осмотре означенных документов.

Эти факты, а именно

1) превышения зарегистрированных участников надомного голосования относительно других участков в 50-100 раз

2) запрет в ознакомлении с документами связанными с выездным голосованием - противодействие, игнорирование запросов, неадекватно нервная реакция на запрос об осмотре,

свидетельствовали о состоявшейся фальсификации выездного голосования. Это подозрение можно было снизить путем сверки актов опечатанных сейф-пакетов выездного голосования и содержимого сейф-пакетов, каждого сейф-пакета по отдельности, что и предусматривает процедура описанная в "Положении о многодневном голосовании..."

О необходимости сверки актов и вскрытия сейф-пакетов по отдельности, Самсонов А.С. предостерег председателя Киркорова и других членов УИК, Киркоров сделал, вид что знает процедуру и согласен. Но через 10 минут скомандовал членам УИК вскрывать все сейф-пакеты и смешивать их содержимое, без демонстрации и сверки актов. Не смотря на протесты Демидовой Ю.О. и Самсонова А.С., скрытие было продолжено. В ту же кучу было высыпано содержимое сейф-пакетов из стационарных ящиков за 17-18 сентября. В этот момент потерялась всякая возможность идентифицировать для пересчета бюллетени надомного голосования, потому что они были специально перемешаны с бюллетенями из стационарных ящиков.

Итак, три свидетельства фальсификации выездного голосования:

1) Беспрецедентно высокое число участников в отсутствии независимого наблюдения (превыщние нормального в 50-100 раз)

2) Противодействие в ознакомлении с документами о надомном голосовании независимым членам ТИК и УИК

3) Намеренное перемешивание сейф-пакетов относящихся к переносным и стационарным ящикам

Видео в прикрепленной ссылке:

- Перемешивание сейф-пакетов выездного и стационарного голосования

- Пояснение ситуации с сейф-пакетам

- Зампред объявляет фальсифицированные (без реального пересчета) числа надомного голосования по сейф-пакетам

Прикрепленные файлы
Дополнить