ID6533221 сентября 2021, 13:18
Вологодская область, Вологда

19 сентября я с трудом приехала на УИК 341 и отмечаю ряд нарушений по обеспечение доступности участка для маломобильных граждан.

Я являюсь инвалидом-колясочником, мое заболевание спинально-мышечная амиотрофия (СМА), поэтому у меня очень слабые мышцы тела, и на неровных поверхностях я не могу удержаться в коляске, есть риск упасть и в этом случае, я не смогу поднятся в коляске, а буду висеть на ремнях головой вниз, пока мне кто-то не поможет подняться.

Хочу обратить внимание, как реализуется избирательное право у людей с инвалидностью в Вологодской области. Во-первых, проблема удаленности (примерно 300 метров по территории с выбоинами и перебитым асфальтом)пешком и на коляске проходить очень тяжело и далеко, не представляю, как справляются пожилые люди, но на коляске, которая весит вместе со мной 150 кг застрять колесом в яме очень страшно. Табличек с указанием доставки до участка нет, помощь с транспортом не организована.

Там проблема для въезда на сам участок на коляске - ненормативный временный деревянный ☝🏻 самодельный крутой пандус, если удастся заехать, то съехать можно носом! Такой угол наклона получилось преодалеть не с первого раза, съезд вниз, для человека не контролирующего свое тело очень опасен, если бы не помощь, я бы после спуска просто повисла на ремне и не смогла поднятся. Дверной проем не расчитан на въезд коляски без труда и посторонней помощи, не все инвалиды колясочники занимаются паркуром и могут преодалевать подобные препятствия

В течении 5 лет я обращаюсь за помощью в реализации моего избирательного права, хочется проголосовать не подвергаясвою жизнь и здоровье опасности, хоть #ЦИК Вологодской области и в курсе и все думают и обещают участок перенести, но, видимо, не сильно понимают серьезность нарушения доступности. Фото-видео прилагаю.

Прикрепленные файлы
УИК №
341
ТИК
территориальная избирательная комиссия города Вологды
Дата голосования
  • 2021-09-19
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить