ID6545922 сентября 2021, 01:11
город Санкт-Петербург, Красносельский район

УИК 1094, Санкт-Петербург

Пишет член комиссии с правом решающего голоса. В первый день выборов у нас была нескончаемая шеренга солдат. В последний день ко мне пришёл командир местной воинской части, чтобы выяснить, сколько военных пришло голосовать. Я отказал ему в предоставлении данной информации, после чего они подробно обсудили процентную явку военных с зампредседателя УИКа. Когда считали бюллетени, количество бюллетеней за Единую Россию временами было по двадцать штук подряд. Само собой, общее их количество было в разы больше чем за каждую из остальных партий.

Считаю данный инцидент косвенным свидетельством принуждения граждан к голосованию, что нарушает 3-ю статью N67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. Закон гласит: участие гражданина РФ в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

Свидетелей разговора с начальником воинской части было множество, в том числе наблюдателей. Проголосовавших военных было не менее 200 человек. В соответствии с 77-й статьей N67-ФЗ, пп. 1.2 (б) решение комиссии об итогах голосования должно быть отменено.

УИК №
1094
ТИК
№ 46
Дата голосования
  • 2021-09-19
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить