ID6563823 сентября 2021, 05:43
Ивановская область, Заволжск

19 сентября 2021 года около 9-00 мной, как членом комиссии с правом совещательного голоса избирательной комиссии Ивановской области, на УИК 403 г. Заволжска были выявлены факты незаконной выдачи бюллетеней лицам, которые не обладали активным избирательным правом на данном участке для голосования по одномандатному избирательному округу № 92. Среди тех, кому незаконно был выдан бюллетень для голосования по одномандатному округу был и глава Заволжского района Потанин А.В.

Обнаружив это, я незамедлительно сообщила об этом председателю избирательной комиссии Померанцевой В.А. Однако она никаких действий не предприняла. Поэтому я обратилась с письменно жалобой в ТИК Заволжского района, а именно к ее председателю Смирновой Е.А.

Не смотря на многочисленные просьбы с моей стороны рассмотреть жалобу на незаконное голосование до подсчета голосов и до подведения итогов голосования, не предприняли ни каких мер. Отписку на свою жалобу в ТИК я получила лишь 20 сентября 2021 года в 18.00 по электронной почте, уже после того как отправила жалобу в Избирательную комиссию Ивановской области. Жалоба на заседании комиссии не рассматривалась, я на рассмотрение не приглашалась, хотя являюсь не только заявителем, но и членом комиссии с ПСГ Заволжского района.

Мною было подано заявление в полицию о фактах, свидетельствующих о правонарушении, наказание за которые предусмотрено ст. 5.22 КоАП РФ незаконная выдача и получение бюллетеня. Были ли предприняты какие-то действия со стороны полиции по рассмотрению данного заявления мне не известно.

Перед подсчетом голосов я предприняла еще одну попытку сохранить результаты голосования на данном участке и подала жалобу с просьбой признать бюллетени по одномандатному округу 92, находящиеся в сейф-пакете с незаконно выданными бюллетенями, но избирательная комиссия № 403 отклонила мою жалобу и учла незаконно выданные бюллетени в итогах голосования.

Прикрепленные файлы
УИК №
403
ТИК
Заволжского района
Дата голосования
  • 2021-09-19
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить