ID6608611 июля 2022, 10:01
Краснодарский край, Курганинск

Коммунисты Курганинского района Кубани собрались для проведения пленума посвящённого выдвижению кандидата на осенние выборы главы Петропавловского сельского поселения. Однако помещение, которое арендовано КПРФ, оказалось заперто.

Более 10 лет коммунисты арендовали помещение в здании по улице Таманская,56 в Курганинске. В феврале этого года был заключен новый договор аренды. Однако перед очередными выборами здание отошло в собственность муниципалитета и коммунистов попросили покинуть арендованное помещение.

5 июля, первый секретарь Курганинского районного комитета КПРФ Ирина Смирнова подала уведомление председателю Территориальной избирательной комиссии «Курганинская» (ТИК) Виктору Патрикееву о том, что 9 июля состоится пленум по выдвижению кандидата на выборы главы Петропавловского сельского поселения.

Накануне мероприятия из администрации района Смирновой позвонила Татьяна Корниенко, которая спросила, когда коммунисты покинут помещение, так как здание сменило собственника. Она заявила, что муниципалитет является новым собственником, а договор заключался со старым. Вопиющая безграмотность требования чиновников поставило коммунистов в полное недоумение.

На следующий день в назначенное на проведение пленума время двери здания были заперты, а ключ не мог отпереть новый замок. На дверях висело объявление о том, что в связи со сменой собственника доступ в здание ограничен и установлен график доступа в арендованные помещения. Само собой, в соответствии с новым режимом работы попасть в своё помещение и провести пленум коммунисты не могли.

Прикрепленные файлы
ТИК
территориальная избирательная комиссия Курганинская
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
Дополнить