ID6609713 июля 2022, 21:37
город Москва, Якиманка

Избирком района Якиманка признал поддельными несколько подписей, собранных кандидатом в муниципальные депутаты Эльвирой Вихаревой: на одну больше допустимого лимита. Об этом сообщает издание SOTA со ссылкой на Вихареву.

Всего Вихарева представила в комиссию 14 подписей, и 5 из них при максимально возможных 4, согласно заключению почерковеда, объявили оставленными ею самой.

Комментарии «Голоса»

UPD: Кандидат Эльвира Вихарева 15 июля подала жалобу в избирком Якиманки, в ней она попросила о дополнительной проверке выводов эксперта-графолога, по мнению которого в подписях кандидата есть две «цепочки» записей, выполненных одним избирателем. В одной цепочке — три даты, проставленные одним избирателем, в другой цепочке — две даты, выполненные одним человеком. Вихарева настаивает, что выводы эксперта ошибочны, так как она лично собирала подписи избирателей, каждую запись, в том числе даты, вносили лично избиратели за себя собственноручно. Решением избиркома у Вихаревой оставили по одной подписи из каждой «цепочки», таким образом, всего у нее «забраковали» 3 подписи. Эльвиру Вихареву зарегистрировали в качестве кандидата.

ТИК
района Якиманка
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить