ID6621727 июля 2022, 19:43
город Москва, Филёвский парк

Кандидату-самовыдвиженцу в московском районе Филёвский парк Денису Прокуронову 26 июля отказали в регистрации.

Прокуронов пишет:

«...прошлой неделе избирательная комиссия направила извещение: мол у меня ошибки и недостоверные данные про образование и место работы. Да, я направил объёмное возражение в комиссию. <...>

Первое. Комиссия приняла мои возражения и согласилась с ними! Всё-таки я указал верные и достоверные сведения про своё образование и про место работы.

Второе. Теперь, если человек как-то аффилирован с выполняющим функции иностранного агента лицом, то это надо везде указывать. Например, если в последние два года до выборов вы работали в организации, выполняющей функции иностранного агента.

Такое вот абсурдное законодательство. Поскольку я в прошлом году работал в «Гражданском содействии», организации, внесённой 20.04.2015 года Минюстом в реестр «организаций, исполняющих функции иностранных агентов», то я подпадаю под требование — и должен указать, что я кандидат, аффилированный с выполняющим функции иностранного агента лицом.

Указал. Комиссия сделала два запроса в Минюст — и получила два ответа: Минюст не располагает сведениями, что я вот такой вот аффилированный.

И поэтому — отказ в регистрации! Поскольку я указал сведения, не соответствующие действительности.»

«Подал жалобу на отказ в моей регистрации кандидатом в Московскую городскую избирательную комиссию. Я требую от МГИК отменить вчерашнее решение избирательной комиссии Филёвского парка и обязать повторно рассмотреть вопрос о моей регистрации, чтобы в конечном счёте зарегистрировать меня.»

Обновление: 1 августа МГИК отказал в удовлетворении жалобы. Прокуронов сообщил, что планирует идти в суд.

Обновление 2: Дорогомиловский районный суд Москвы 5 августа оставил без удовлетворения иск от кандидата и действующего депутата Филёвского Парка Прокуронова к избиркому

ТИК
района Филевский парк
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
Дополнить