ID6628402 августа 2022, 11:55
Кандидат от «Яблока» на губернаторских выборах в Ярославской области заявил, что ему помешали собрать подписи муниципальных депутатов
Ярославская область, Ярославль

29 июля на сайте партии«Яблоко» опубликован пресс-релиз в котором говорится, что кандидат на пост губернатора Ярославской области Сергей Балабаев подал обращения во все районные прокуратуры региона из-за созданных ему препятствий при прохождении муниципального фильтра.

Избирающийся на новый срок врио губернатора Михаил Евраев собрал автографы около 70% мундепов вместо необходимых 5%. Таким образом, никакой возможности у кандидата от «Яблока» пройти муниципальный фильтр не было. При этом Сергею Балабаеву всё же удалось собрать 28 из 50 необходимых для регистрации подписей мундепов. Кандидат не стал сдавать неполный пакет документов для регистрации в избирательную комиссию.

В обращениях в надзорные органы Балабаев ссылается на постановление Конституционного суда РФ №32-П от 24 декабря 2012 года, которое признает недопустимым создание искусственных препятствий для других кандидатов путем сбора подписей более 5% от установленного законом количества.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить