ID6637006 августа 2022, 15:49
город Москва, Рязанский район

Добрый день! Мое сообщение касается использования административного ресурса партией Единая Россия в целях предвыборной агитации за своих представителей, кандидатов в муниципальные депутаты.

Сегодня, 6 августа 2022г, на мой личный номер телефона поступил звонок с неопределившегося номера (СКРЫТЫЙ НОМЕР) , в ходе которого девушка, представившаяся волонтером городского проекта МОЙ РАЙОН, обратилась ко мне по имени и отчеству, назвав их правильно, и сообщила информацию о якобы активистах этого проекта в моем избирательном округе, перечислив фамилии 5 человек - Евсеев, Романов, Сосновский, Харламов. Далее девушка назвала дату предстоящих выборов и пригласила меня принять в них участие. Я уточнила, выдвигаются ли названные ею активисты в муниципальные депутаты, она подтвердила. Девушке, очевидно, был известен мой адрес прописки, раз она смогла назвать фамилии кандидатов в депутаты по району, в котором я проживаю - Рязанский район Москвы. На мой вопрос, от какой партии выдвигаются перечисленные кандидаты, ответ был Единая Россия.

На мой взгляд, данная агитация неправомерна, так как номера телефонов избирателей по конкретным избирательным округам не могут быть предоставлены никем иным, кроме государственных структур, а значит, являются использованием административного ресурса в интересах конкретной политической партии.

С уважением, Семенова Елена

УИК №
1577
ТИК
Рязанского района
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить