ID6637306 августа 2022, 16:35Это продолжение истории из сообщения ID66104
Воронежская область, Воронеж

В Воронеже избирком отказал в регистрации кандидату от «Яблока» Анне Лукичёвой на выборах в гордуму. Об этом пишет издание «7х7» со ссылкой на местного жителя Павла Сычёва:

«Лукичёва собрала необходимые подписи «с запасом» — в 1,5 раза больше, чем нужно. Ее команда отсеяла подписи, которые вызывали сомнения, и отнесла их в избирком. Они прошли проверку по базам и почерковедческую экспертизу. Однако избирком сообщил, что почерковед хочет повторно проверить подписи. Во второй раз сотрудник избиркома нашел несколько недействительных подписей. Как уверен Сычев, ровно столько, сколько достаточно для отказа в регистрации.

— От члена комиссии прозвучала фраза: «Если бы нужно было больше брака найти — нашли бы и больше. Сколько нужно, столько найдем», — рассказал Павел Сычёв.

Он уверен, что местные власти боятся допускать его команду до выборов из-за большой поддержки среди жителей и из-за сильной команды наблюдателей. Юристы команды Сычёва готовят иск в суд, чтобы помочь Лукичёвой оспорить решение избиркома»

Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить