ID6639207 августа 2022, 14:08
Псковская область, Псков

Псковские силовики обошли по адресам всех кандидатов от партии «Новые люди» в гордуму Пскова.

Как рассказала представитель партии Тамара Новицкая, утром 6 августа полиция устроила обход всех 32 кандидатов. Одна из кандидаток работает вожатой в детском лагере — полиция приехала и туда. Это связано с тем, что ранее избирком забраковал часть подписей кандидатов, предположила Новицкая.

28 июля псковский избирком заподозрил партию в подделке подписей и написал заявление в полицию. Комиссия сняла с выборов 10 человек. «Новые люди» оспорили это в суде — и суд встал на их сторону, обязав избирательную комиссию заверить весь список.

Новицкая пишет:

«Мы выиграли суд и к нам пришли силовики. Не понимаем, что творится на выборах в гордуму Пскова. На этой неделе мы не дали «снести» список наших кандидатов. Ранее городская избирательная комиссия усомнилась в том, что наши кандидаты лично подписывали свои заявления и написали заявление на их проверку в силовые структуры. Рассмотрев дело, суд встал на сторону Новых Людей и обязал избирком заверить список и дать партии участвовать в выборах. <>

Сегодня рано утром силовики без предупреждения стали ходить по адресам проживания наших кандидатов и проверять их подписи, тем самым пугая детей и родственников. Если первоначально местный избирком сомневался в подписях 10 человек, то теперь проверяют весь список, а это – уже 32 человека. К одному нашему кандидату сотрудники полиции приехали даже в детский летний лагерь, где девушка работает вожатой. Причем лагерь находится даже не в Псковской, а в Ленинградской области!

<> Теперь на людей оказывают давление силовые структуры. Полагаю, нас хотят запугать и заставить отказаться от участия в кампании»

ТИК
города Пскова
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить