ID6640909 августа 2022, 00:08
город Москва, Сокол

Кандидату-самовыдвиженцу по району Сокол Владимиру Калиновскому избирком отказал в регистрации. Комиссия сочла, что он предоставил в заявлении о согласии баллотироваться "недостоверные" сведения, однако не разъяснила подробно, что именно не так указано в документах.

Кандидат подал иск в суд, в котором он просил отменить решение ИКМО Сокол об отказе в регистрации и обязать зарегистрировать. 8 августа в Савёловском районном суде завершилось его рассмотрение.

Позиция избиркома заключалась в том, что Калиновский в своём заявлении о согласии баллотироваться он не указал дату выдачи диплома: под реквизитами диплома понимаются серия, номер и дата выдачи, в заявлении кандидат не указал последнее, а обязанность об уведомлении о недостатках комиссия выполнила.

Представитель кандидата настаивал на том, что в дипломе указана дата выдачи, он ее не скрывал, недостоверных сведений не предоставлял. Комиссия написала замечания общо, где не конкретизировала недостатки, что требуется по части 4.12.2 Методических рекомендаций ЦИК России от 11.06.2014 года № 235/1486-6. Следовательно, Калиновский вносил исправления "вслепую".

Прокурор выступила с заключением, в котором попросила удовлетворить исковые требования заявителя в связи с тем, что информация была комиссии известна и она не выполнила свою обязанность о конкретном уведомлении кандидата. Суд принял решение об отмене отказа в регистрации кандидата.

ТИК
района Сокол
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить