ID6641909 августа 2022, 22:51
В Краснодаре полиция задержала кандидата в депутаты ЗСК во время агитации
Краснодарский край, Краснодар

В центре Краснодара при проведении агитации с использованием куба 9 августа вечером задержали кандидата в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края от КПРФ Ивана Калашникова.

Его доставили в опорный пункт полиции на Карасунской, 79 для оформления административного протокола

Обновление: у кандидата изъяли агитационный куб, на него составили протокол по статье ч. 1 ст. 20.2 КоАП (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Калашников сообщает, что ранее кандидаты от КПРФ в Краснодаре подавали заявки на проведение агитационных мероприятий в формате митинга, но их все не согласовали. Кандидаты по 10-му округу подала уведомления на проведение митингов 8 и 9 августа в одном месте, но администрация отказала, под предлогом того, что там якобы уже кто-то будет проводить массовое мероприятие с 9 до 21 часов оба дня. По факту подобных мероприятий не проводилось.

В качестве альтернативы администрация предложила провести агитационное мероприятие в формате митинга в Сквере Кленовый. Как отмечает кандидат, сквер находится на выезде из города, в 11 километрах от избирательного округа в центре города, см. фото.

Прикрепленные файлы
Дополнить