ID6654015 августа 2022, 15:49
Псковская область, Великие Луки

Зарегистрированный кандидат в депутаты Великолукской городской Думы и Собрания депутатов Великолукского района, выдвинутый Псковским «Яблоком», депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого и шестого созывов Всеволод Козловский был задержан полицией 11 августа по месту работы в ООО «Племенной завод «Оредежский» в Лужском районе Ленинградской области в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному более года назад, 23 июля 2021 года, по частям 2 и 5 статьи 128.1 «Клевета» УК РФ. Дело ведут следователи полиции ОВД по г. Великие Луки УМВД России по Псковской области.

Обыски были проведены 11 августа с 9 утра в течение дня по месту жительства Всеволода Козловского в дер. Ям-Тесово в Лужском районе, по месту его работы, а также по месту жительства семьи Всеволода Козловского в городе Великие Луки.

Дело было возбуждено по заявлениям членов политической команды Николая Козловского (главы города Великие Луки), начальника службы безопасности холдинга ЗАО «ЗЭТО» Вячеслава Васильева, а также нынешних кандидатов в депутаты Великолукской городской Думы седьмого созыва от «Единой России» Николая Андросовича и Александра Терентьева.

По мнению перечисленных лиц, «клевета» в их отношении содержалась в публикациях одном из телеграм-каналов и социальных сетях.

Обвинения Всеволоду Козловскому не предъявлялись. Санкции на его арест, необходимые для действий в рамках УПК РФ в отношении зарегистрированного кандидата в депутаты представительного органа местного самоуправления, руководители структурного подразделения Следственного комитета РФ не давали.

Всеволоду Козловскому давно поступали угрозы за общественную деятельность.

13 августа утром отпущен из изолятора временного содержания в г. Великие Луки без предъявления каких-либо обвинений.

ТИК
г.Великие Луки
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить