ID6661017 августа 2022, 22:37
город Москва, Гагаринский

Решением избирательной комиссии - муниципального округа Гагаринский от 25 июля 2022 года № 11/9 Русакову Елену Леонидовну была зарегистрирована кандидатом в депутаты Совета депутатов адрес по многомандатному избирательному округу № 3

Кандидат Порфирьев Ярослав Эрленович подал иск требуя отменить решение ТИК Гагаринского района.

Суть иска : " в связи с отсутствием у Русаковой Е.Л. пассивного избирательного права по причине причастности к деятельности экстремистской организации" При этом достоверных и однозначных доказательств о причастности к деятельности подобной организации предоставлено не было. Идентифицировать личность человека на предоставленных доказательствах-фотоматериалах не представлялась возможным. Экспертиза данных материалов не производилась.

По результатам рассмотрения дела № 02а-1072/2022 суд принял решение: административные исковые требования Порфирьева Ярослава Эрленовича к Избирательной комиссии внутригородского муниципального образования в адрес – адрес об оспаривании решения о регистрации кандидатом в депутаты – удовлетворить.

Признать незаконным и отменить решение Избирательной комиссии внутригородского муниципального образования в адрес – адрес от 29.07.2022 № 11/9 о регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов адрес по многомандатному избирательному округу № 3 Русаковой Е.Л.

Прикрепленные файлы
ТИК
Гагаринского района
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
Дополнить