ID6794610 сентября 2022, 03:49
Приморский край, Владивосток

Подана жалоба в ЦИК:

6 сентября 2022 года около 18.00 я, кандидат в Депутаты Думы г. Владивостока по 15 округу Нижников Андрей Андреевич, зафиксировал факты возможного подкупа избирателей на ОИК №15.

Ко мне подошли две женщины, которые только что проголосовали на ОИК №15 и спросили: «Где находится аптека?» С их слов, сами они не местные, не знают. Но проголосовали. Данный факт насторожил меня, и я решил осмотреть территорию вокруг ОИК№15.

Я обратил внимание, что к двум машинам подходят люди, которые только что проголосовали на данном ОИКе. Около 10 человек. Я рассказал данный факт председателю ОИК №15 Лемеховой Т.Н. Она приняла решение отправить двух членов комиссии вместе со мной для проверки данного факта.

6 сентября 2022 года в 18.20 Я, Нижников Андрей Андреевич, вместе с зам. председателя ОИК№15 Зверевым Владимиром Евгеньевичем и членом комиссии ОИК №15 Курушиным Андреем Анатольевичем подошли к данным автомобилям. (гос. номер С673ТЕ125, Е876ХК125) Через лобовое стекло автомобиля (гос. номер Е876ХК125) мы увидели на приборной панели стопку заполненных заявлений на досрочное голосование в количество не менее 50 штук, и списки избирателей по УИКам с персональными данными. Я сделал фотофиксацию данного факта и вызвал полицию. Возле машин стояло около 8 человек, после того как мы подошли, они разбежались.

Затем прибыл сотрудник полиции, принял мое заявление и опросил членов комиссии, которые присутствовали при данном нарушении.

После этого поток избирателей на досрочное голосование в этот день резко сократился.

В связи с явными нарушениями, требую аннулировать досрочное голосование по ОИК №15.

На основании п.13 ст. 64 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, доверенным лицам зарегистрированных кандидатов, членам и уполномоченным представителям инициативной группы по проведению референдума, а также организациям, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления или органов контроля которых являются указанные лица и организации, иным физическим и юридическим лицам, действующим по просьбе или по поручению указанных лиц и организаций, запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей, участников референдума для участия в голосовании.

Прикрепленные файлы
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить