ID6804010 сентября 2022, 09:43
город Москва, Москворечье-Сабурово

Жалоба на незаконное ограничение фото- и видеосъемки

В период моего нахождения в помещении для голосования должностные лица избирательной комиссии предъявляли ко мне требования, ограничивающие возможности фото- и видеосъемки. (Также запретили фото- и видеосъёмку избирателю в 09 ч 27 мин)

Считаю, что данные требования не основаны на законе, поскольку в соответствии с частью 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом», а статья 27 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», определяющая полномочия участковой избирательной комиссии, не дает ей права ограничивать фото- и видеосъемку в помещении для голосования. Таким образом, участковая избирательная комиссия и ее должностные лица выходят за пределы своих полномочий, неосновательно ограничивая мои законные права.

С учетом вышеизложенного прошу прекратить чинить мне препятствия в осуществлении фото- и видеосъемки. Одновременно подтверждаю, что мне известно о недопустимости нарушения тайны голосования и необходимости соблюдения конфиденциальности персональных данных избирателей, и при проведении съемки я учитываю соответствующие требования закона.

В соответствии с п. 4 ст. 20 указанного закона прошу комиссию рассмотреть данное заявление немедленно, в моём присутствии, принять мотивированное решение по существу вопроса, выдать мне заверенную копию решения и приложить обращение и решение к протоколу об итогах голосования.

Свидетелями являются: члены комиссии. наблюдатель из общественной палаты.

УИК №
1831
ТИК
района Москворечье-Сабурово
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить