ID6845910 сентября 2022, 15:03
Удмуртская Республика, Можгинский район, деревня Новый Русский Сюгаил

На УИК 2625 второй день продолжаются нарушения.

Утром председатель УИК пытался составить новый акт на вчерашний сейф-пакет, так как они "ошиблись" с количеством бюллетеней, сейф для пакетов открыли примерно в 7:50 10 сентября, мотивировав тем, что туда положили список избирателей (тоже является нарушением). Предположительно, комиссия ошиблась во время проведения вброса на пеньках в пятницу, а утром в субботу обнаружила ошибки.

Также утром писали карандашом итоги внизу книги, после замечания пометки убрали.

Косо смотрели на наблюдателя, так как он не вставал во врем гимна. Второго наблюдателя на УИК отказывались брать на выезд на пеньки.

Около 9:00 Председатель взяла какую-то документацию и заперлась в отдельной комнате, писала жалобу на наблюдателя.

Еще была подана жалоба на то, что охранник сидит внутри помещения УИК. Около 9:20 приезжала в первый раз за этот день полиция, взяла объяснения с наблюдателя на жалобу председателя, что он "бегал по участку".

Сейф для бюллетеней находится вне помещения для голосования, тоже подана жалоба.

После активной работы наблюдателя начиная примерно с 13:20 ему перестали выдавать копии актов по новым сейф-пакетам (пеньки и надомное).

Также председатель препятствует работе наблюдателя, пишет на него жалобы в полицию и говорит членам с ПРГ, например, "этому ничего не объясняйте", когда я просил показать, что она пишет в списке избирателей" (приписывает надомника "голосовал").

Дополнить