ID6857210 сентября 2022, 16:22
город Москва, Котловка

Председатель УИК Зверкова Р.С. 10.09.2022. Неоднократно в течение дня отказывала в просмотре списка избирателей, реестра надомного голосования и выписки из этого реестра. Утверждала, что смотреть можно не ближе чем на расстоянии 1,5, с которого невозможно прочитать текст.

Тем самым нарушено право наблюдателя о доступе к документам, закрепленное в документе "ПОРЯДОК составления, уточнения и использования списков избирателей

на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в городе Москве, назначенных на 11 сентября 2022 года", утвержденном

решением Московской городской избирательной комиссии

от 11 августа 2022 г. № 21/4., в п.4.1, 4.2, 4.3: "4.1.Члены избирательных комиссий и наблюдатели вправе ознакомиться со списком избирателей с использованием СПО ГИС ЭСИ на АРМ председателя, со списком избирателей, распечатанным на бумажном носителе в соответствии с пунктом 2.1.6 Порядка, с копией списка избирателей и приобщенными к ним выписками из списка избирателей.

4.2. В ходе голосования члены избирательных комиссий и наблюдатели при ознакомлении со списком избирателей могут убедиться в правильности внесения в него сведений об избирателях, наличии записи об адресе места жительства избирателя, соответствующего границам данного избирательного участка, либо о наличии иных законных оснований для голосования избирателя на данном избирательном участке.

4.3. Для ознакомления со списком избирателей наблюдатель вправе подойти к тому месту, где располагаются: АРМ председателя, АРМ члена комиссии, столы членов участковой комиссии, выдающих избирательные бюллетени и работающих со списком избирателей и другими избирательными документами.

УИК №
2255
ТИК
Территориальная избирательная комиссия района Котловка
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить